中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

人民至上:始终坚持立党为公,执政为民

2020-06-22 14:17:31 | 来源: 党政周刊网

习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过剩好日子。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。

得民心者得天下。正所谓得道者多助,失道者寡助。施行仁政为民的人,帮助支持他的人就多,而不施行仁政的人,帮助支持他的就少。中国共产党自成立之初,就是本着“让人民当家做主”“全心全意为人民服务”的宗旨,赢了民心,最终赢了天下。1955年以前,共产党军队一直用的是志愿兵制,想参军就参军,不想参军就拉倒,而国民党军队采用的却是“拉壮丁”的方式,这就是为什么共产党军队的斗志和士气总是要超过国民党军队的原因,所以我们能屡战屡胜。

有民方有国,民者,国之基石也。一栋大楼的稳定在于他的地基牢不牢固,一个国家的稳定在于他的人民心齐不齐。近百年来,中国共产党带领人民在这广袤的中华大地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。打败日本侵略者,打败国民党反动派,建立新中国,修三峡大坝,川藏公路,港澳回归,一带一路促世界共同发展,联合国常任理事国拥有一票否决权,世界经济强国,全民齐心抗疫震惊外媒。就是中国的人民基石稳固,才能取得这些辉煌的成就。

水能载舟,亦能覆舟。历史上秦始皇嬴政灭六国,吞八荒,囊括四海,建立了秦国,强大无比,但是建立了秦国之后他开始施行暴政,修阿房、建长城、焚书坑儒、残民以逞,导致天怒人怨,最终引得陈胜吴广起义,走上了灭亡之路。中国共产党一直以来要求从严治党,从严管党,密切联系群众,就像习近平总书记说的:“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。历史和现实都告诉我们,密切联系群众,是党的性质和宗旨的体现,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是党发展壮大的重要原因,能否保持党同人民群众的血肉联系,决定着党的事业的成败。”

不管任何时候任何情况下,只要我们与人民共同呼吸的立场不变,全心全意为人民服务的宗旨不忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不丢,始终坚持立党为公,执政为民,中国共产党必将走向更加辉煌的明天。(福建省龙岩市武平县平川街道 兰晖)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号