中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

疫情大考 彰显中国制度优势

2020-04-20 13:12:02 | 来源: 党政周刊网

疫情发生以来,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控工作的集中统一领导。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国各条战线艰苦努力,当前已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。这场大考充分展现了中国制度优势,凸显中国力量、中国速度、中国效率。

强有力的领导核心。疫情之下,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,运筹帷幄,多方举措,及时作出一系列重大决策部署,统一指挥调度全国抗疫力量,坚决遏制疫情蔓延势头,为我们打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强的保障。正是因为有强大的党中央做后盾,全国人民才有坚定的信心应对疫情,民族精神的内涵也在不断磨砺中得到了升华。坚定维护党中央领导权威和集中统一领导,是我们做好各项工作的政治前提。唯有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央部署,坚定必胜信念,精准施策,抓紧抓实抓细各项防控措施,才能筑起联防联控群防群控的严密防线,以实际行动守护家园。

集中力量办大事。疫情发生后,党中央一声令下,全党全国全社会团结一心,汇聚起抗击疫情的磅礴力量,迅速投入到这场没有硝烟的战争中。疫情袭来,在医院,在村头路口,在社区街巷,各级党员干部都在用实际行动与病魔较量。发挥党的基层组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,激励领导党员干部以守土有责的使命感坚守岗位,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。青年人作为此次战“疫”的主力军,要坚定爱国情怀,成为新时代的奋斗者,在国家最需要的时刻挺身而出,勇于承担时代赋予的使命和职责,在时代的激荡江河中留下浓墨重彩的一笔,无愧家国,无愧青春。

紧紧依靠人民群众。正是因为有优越的社会主义制度作强有力的支撑,全国人民才能空前团结,共赴时艰,守望相助,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战坚定必胜信心。紧紧依靠人民群众,组织凝聚群众力量,做好群众宣传教育工作,切实为疫情中的困难群众排忧解难,充分调动人民群众的积极性,统筹推进疫情防控工作和经济社会发展工作,才能在这场大考中交出一份无愧于时代,无愧于人民的合格答卷。

新时代,新征程,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义道路,充分发挥中国制度优势,积极向发展中国家提供中国方案,推动构建人类命运共同体。(中共西宁市城北区委组织部 马海霞)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号