中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

新时代新青年必将有新担当

2020-03-27 09:43:55 | 来源: 党政周刊网

曾经,有人说他们是娇滴滴的一代;如今,他们成为了抗疫一线的主力军。

正如习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员中所指出的那样:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”。

2020年的春节,新冠肺炎疫情肆虐全国,90后们似乎在“一夜间”长大,主动担当作为,在疫情防控工作中发挥着不可替代的作用,十七年前的非典型肺炎,是上一辈人为他们撑起了温暖的庇护港,如今他们在疫情面前,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,也为国家、为身边的人们做出了应有的贡献,这是新一代青年的担当作为使然,也在彰显着青春的蓬勃力量。

无论是在湖北武汉的疫情防控一线,还是在其他各地“战”疫 的大后方,90后们都在为初心使命而不断努力,他们中间有的是孩子的母亲、有的是父母的独生女、有的是即将与爱人永结同心的新人,在疫情面前,他们都毅然决然放弃了假期、放下了家人孩子,他们不是“冷血”,他们明白在天灾面前,必须有人挺身而出,也知道自己的使命和责任不允许自己后退一步。

所谓英雄不过是挺身而出的平凡人,在疫情面前,这些90后勇敢地站了出来,有首歌曲这样唱“长大后我就成了你……”,在抗疫一线是战场也是考场,90后们在这里收获了成长,也成为了敢于奉献的新时代新青年。我们欣喜地看到,未曾经历太多风雨的一代,已经开始为他人挡风遮雨。这次大考,他们交出了合格答卷,未来的他们将格更加令人期待。(马坤俊 青海省刚察县委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号