中廉导刊
当前位置: 首页> 理论学习 > 文选 > 正文

将人民当作指路灯

2020-06-28 16:45:56 | 来源: 党政周刊网

习近平总书记参加内蒙古代表团审议时寄语内蒙古:“把广大农牧民的生活家园全面建设好”。今年,习近平总书记强调,“必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”。中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。而如何让人民过上好日子,就要从人民自身着手,以民做工作上的指路灯。

人民放首位。习近平总书记指出,我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。在疫情开始的时候,作为社区工作人员,便舍弃假期,毅然坚守在岗,紧锣密鼓地开始了对疫情的防控。将居民的生命健康放在首位,社区工作人员义不容辞。设置门岗进行外来人员登记、每日对出入人员测量体温、排查每一个出入社区的人员、为隔离人员送菜送快递等,是疫情期间的日常工作。“我将无我,不负人民”,是把人民群众利益放在第一位的深刻表达。只有将人民群众放在首位,才能用心对待这些繁琐的日常,将为人民服务刻进工作中。

与民紧相连。习近平总书记指出,我们党要做到长期执政,就必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。社区的日常工作离不开居民,做的一切都与居民紧密联系。办活动,离不开居民的参与;登记信息,离不开居民的配合;社区工作的进步,也离不开居民的建议与意见。共产党要处处依靠群众,先了解群众,帮助群众,群众才能帮助我们,脱离群众必然造成严重的后果。因此,作为社区工作人员,要深入群众、问计于民、问需于民,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守初心,着力解决群众遇到的问题。使人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感。

为民谋福利。习近平总书记强调,必须把为民造福作为最重要的政绩。做社区工作,要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,做每件大小事的决策时将人民的利益放在最前面,为民造福。工作中不只是循规蹈矩,做自己眼前的事,而应当谋划未来,思索一些能让居民更幸福的事。日常做活动、巡查工作、社区建设,都是为了让辖区居民过得更加舒心。“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”

同人民想在一起、干在一起,不断造福人民,让居民的日子越过越和美、越过越幸福,是社区工作人员奋斗的目标。将人民作为指路灯,把群众的利益放在第一位,和群众紧密联系在一起,为群众着想,造福群众,是我们要一直坚持的事。(福建省龙岩市新罗区红坊镇紫金山社区 吴梦楠)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号