周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

坚持抗美援朝精神的价值维度坚定理想信念

2020-10-28 08:42:45 | 来源: 党政周刊网

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话说,“伟大抗美援朝精神跨越时空、历史弥新,必须永续传承、世代发扬。”作为党员干部要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,坚定抗美援朝精神的价值维度,坚定理想信念永葆初心。

坚持抗美援朝精神的政治意义价值维度坚定好理想信念。习近平总书记说,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。实践也证明,新时代下的党员干部只有传承好抗美援朝精神,坚定政治信仰永葆初心,才能不迷失方向,才能凝聚力量为党的事业而奋斗。因此,党员干部要明确传承抗美援朝精神是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在要求,是坚定理想信念永葆初心的迫切需要,要传承抗美援朝精神,坚定政治信仰,不忘初心,以“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的顽强意志,因事而谋、应势而动、顺势而为,要不断增强阵地意识、守好田,锐意改革创新,不断增强理想信念和文化自信,推进国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神力量和支撑。

坚持抗美援朝精神的传播平台价值维度坚定好理想信念。习近平总书记说,回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。作为党员干部要以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为目标,发挥党员先锋模范作用,将传承和弘扬抗美援朝精神与弘扬中国优秀传统文化、社会主义先进文化一同推进,挖掘红色资源,活化红色基因,利用好红色基因库和红色文化传播平台,创新传播载体,规划好传承抗美援朝精神的传播平台,传承弘扬好红色基因,打好红色文化内容建设“攻坚战”,讲好中国故事,使红色基因活化为可视、可听、可读的文化产品和精神食粮,将红色基因的根脉转化为党性教育的生动教材,为更多的党员干部传递正能量和红色文化,更好发扬革命精神和优良作风,发扬中国文化传统,传承艰苦奋斗革命传统,延续红色血脉,做更加合格、更加坚强的共产党员,坚定政治信仰永葆初心。

坚持抗美援朝精神的坚强导向价值维度坚定好理想信念。习近平总书记说,“中国永远不称霸、不扩张,坚决反对霸权主义和强权政治。”强化传承抗美援朝红色基因就是要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位不动摇,坚决反对各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想。作为一名党员干部,不仅要深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,清醒认识和高度警惕经济、科技、社会、外部环境存在的重大风险,而且要重视政治、意识形态领域存在的各方面风险,坚持问题导向,在意识形态领域无声的较量中,弘扬抗美援朝精神,增强“四个意识”的底气,敢于亮剑、澄清模糊意识,与歪曲党史、丑化诋毁英烈的言行,与错误思想,与违背党的宗旨,与一切使国家主权、安全、发展利益受损,侵犯和分裂祖国神圣领土的任何人任何势力作斗争。(福建龙岩长汀县直机关工委 包金勇)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号