中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

树立为民造福价值观

2020-06-15 17:05:15 | 来源: 党政周刊网

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,各级领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。新时代新征程呼唤新担当新作为。党员干部要树立正确政绩观,在为民造福中实现自我价值,在无私奉献中成就炫彩人生。

为民造福是中国共产党人的初心使命。从治理兰考县风沙灾害不遗余力、鞠躬尽瘁、死而后已的焦裕禄,到改变东山县生态环境竭尽全力、风雨兼程、无怨无悔的谷文昌;从为筑起大亮山一片绿洲无私奉献、辛勤耕耘、造福为民的杨善洲,到为群众谋幸福谋发展敢于担当、勤政务实、清正廉洁的廖俊波,无数优秀干部以“计利当计天下利,求名应求万世名”的革命功名观,为党和人民建立了不朽功勋。

“为人民而生,因人民而兴”。为民造福检验的是一名党员干部的担当与使命,考量的更是权力观、政绩观、事业观。树牢为民造福价值观,要时刻坚守为民服务的宗旨信念,保持为了人民、依靠人民的初心不移,多解决群众操心事、烦心事、揪心事,让群众得实惠、感党恩、跟党走,在为民服务中践行初心使命。要牢固树立正确政绩观,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,做好改革发展稳定各项工作,创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

“民之所向,我之所往。”人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。为民造福体现于为民办好事实事的点点滴滴和为民服务的细枝末梢,绝不仅仅是停留在纸面上,更不能习惯于喊口号。要放下架子、扑下身子,奔向生产生活第一线,充分掌握群众的需求,以实实在在的成绩取信于民。要自觉拜人民为师,向能者求教,向智者问策,以诚心换理解,以热心换支持,以真心换信任,解决好群众最关心最直接最现实的问题。要发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,精准锁定问题,向根本处用力,多做打基础、利长远的工作,让人民群众切身感受到满满的获得感和幸福感。(赵地阔 青海省西宁市委组织部)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号