中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

组织基层党建学习,促进党支部文化交流

2020-10-15 14:42:46 | 来源: 党政周刊网

党建工作是促进社会发展的根源,党建工作做得好,社会就会取得快速发展。拓宽基层党建学习新思路,寻求基层党建工作新方法是每一位党员肩担的责任与使命。

昨天下午,在广东惠州市惠城区社会组织党委刘旭香专职副书记的带领下,组织了十多家党支部和商协会,共同走访惠城区篮球协会党支部和社区卫生服务站党支部,参与的党支部有惠城区老体协党支部郭力书记,惠城区柔力球协会党支部曾萍香书记,惠城区心思社工党支部王琼玉书记(惠城区社会组织党委委员),农协会党支部陈贵潮书记,惠州市钓鱼协会党支部书记刘建湘,惠城区青少年儿童礼仪文化促进会党支部曾晓玲秘书长(协会),惠州惠城区蓝球协会党支部书记薛益民,惠城区社区卫生行业协会党支部书记吴志强等。

(左为薛益民、右为吴志强)

交流中,大家对于党建基层工作各抒己见,讨论的非常热烈。在会议中,薛益民书记与吴志强书记提到了关于党建学习出现的一些问题,例如党建学习机会少,党建学习方向不明确等,引起许多人的思考。刘旭香书记针对这些问题寄予一一解答同时也要求各参会党支部提升党建工作水平,要互相分享好的经验做法,促进党建工作与工作的深度融合。在党建工作中用新思路,新方法,必然会遇到新挑战,新的困难。就要从五个方面提升党建工作,全面推进基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,狠抓党员队伍管理,激发出勃勃生机。在后期也要一直跟进党建工作,做到不粗心,不闹心,从严从实抓好每一个步骤,才能引领党建工作的步伐。

左(三)刘旭香副书记在会议中致辞

姚金刚主任致辞:基层党员要发挥模范带头作用,敢于亲做亲为,勇于担当。党支部要选择党员培养对象,引导他们的学习内容和方法,监督他们对社会应该做出的贡献,要优中选优,为我们党的队伍注入新的血液。充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实做好基层党建的各项工作。

这次会议取得圆满成功。(黄兴威 林晓霞)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号