中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

抓党建才能出战斗力

2020-07-17 09:51:17 | 来源: 党政周刊网

日前,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,文章强调,坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在……在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。

作为基层党组织和党员,对党唯一、彻底、无条件忠诚,是应有之义和前提根本。但是我们看到,许多基层领导干部常常抱怨说人手不够,客观上讲,个别承担阶段性急难任务的单位,存在这种情况。但也有部分单位,编制人员富富有余,工作安排过于紧张,仅仅在于领导干部没能将单位全体成员的潜力挖掘出来,重担子往往只落在少数几人头上,质量效率上不去,自然是“忙的越来越忙,闲的越来越闲”。

这里面,除了领导才能有待提升以外,一个很重要的原因是,个别领导干部将党建与干部队伍建设分割来看,让主责主业变成副业,让批评与自我批评等有力手段沦为“念台本”,让共同学习局限于照本宣科。组织优势没有挖掘出来、思想改造不彻底,导致部分单位成员不善于站在组织的高度看待问题,特别是自认为“老资历”的个别同志,接工作任务时摆资格,涉及到自我要求时,却把自己当成普通群众,长期在单位处于“游离”状态,工作能躲则躲,美其名曰“拿多少工资干多少事”,只讲条件、不讲奉献,非但没成为助力,反有“拖后腿”之嫌,这与党员的责任义务背道而驰。

因此,为了更好地落实中央决策部署,面对那些“油条”、“东郭先生”,领导干部不仅仅要加强日常管理,还要以“三会一课”为抓手,学政治理论“箴言”,讲掏心挖肺“真言”,确保组织纪律“真严”,从而将队伍带动起来,士气激发出来,战斗力提升上来,从而更好地服务于我们伟大的中国特色社会主义事业,彰显党员的站位和决心。(白雪峰 中共吉林省白山市江源区委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号