中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

“为党庆生”的最佳打开方式

2020-07-02 09:21:18 | 来源: 党政周刊网

火红的党旗,历经风雨,愈加鲜艳。

金色的锤镰,久经磨砺,煜煜生辉。

时光荏苒,岁月如梭,不知不觉间,中国共产党已经走过了99年,森林消防队伍也在中国共产党的光辉沐浴下走过了72年。

7月1日,新疆富蕴县森林消防大队结合中国共产党99岁生日开展庆祝中国共产党成立99周年“四重四亮”主题党日活动。

重读入党志愿

在党旗下,宣读着自己的入党志愿书,重温自己入党时的誓言,追寻自己入党的初心,被党接纳、对党宣誓的场景也都历历在目。在场的11名党员深情回忆、动情讲述、备受鼓舞,朴实的话语深切地表达了大家为党和国家奋斗一生的承诺。

重温入党誓词

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”党员们面对鲜红的党旗,再一次高举右拳,字字铿锵,在场全体党员心灵再次受到洗礼和震撼,进一步坚定了对党的庄严承诺。

重忆入党经历

“还记得我入党是在大学的时候,那时候了解中国共产党是在大一的时候,学校里所有的脏活累活都是党员同志去干……”这是一名四级指挥员在讲述大学时候的入党经历。回忆自己的入党经历时,心中思绪万千,入党时的誓言在耳边回荡,入党的历程记录着自己成长的足迹。

重问入党初心

很多人都知道“不忘初心、方得始终”,但却很少有人知道“初心易得,始终难守”,正因难守,初心才弥足珍贵。“作为消防员我很清楚,我们的职责就是与火魔搏击,捍卫人民的生命财产安全,成为一名正式党员后我会更加严格要求自己,将自己有限的生命融入到无限的火热的为人民服务中去”一名预备期满即将转正的消防员在回忆入党初心时这样说到。

九十九年风雨历程,九十九年砥砺前行。在场的11名党员表示将弘扬“一锤接着一锤敲”的钉钉子精神,努力当好党和人民的守夜人。(籍文海 富蕴森林消防大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号