周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

“传承红色基因 强化使命担当”主题党日活动

2020-07-01 13:31:04 | 来源: 党政周刊网

在“七一”建党节到来之际,为迎接建党99周年,6月30日下午,河南省叶县纪委监察委党支部在叶邑镇段庄革命老区开展“传承红色基因 强化使命担当”主题党日活动。叶县县委常委、县纪委书记、县监委会主任宋宏洲出席此次活动。

河南省叶县叶邑镇段庄村党支部是革命时期平顶山第一个中共农村党支部,同时也是叶县重点老区村,从这里走出大批优秀党员,为革命浴血奋战,做出了重要贡献。

面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,大家高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心,再一次接受了党性的洗礼。

接着,全体党员在段庄村党群服务站观看了抗疫记录片《战“疫”一线党旗红》,重温抗疫英雄的抗疫历程,学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神。观影结束后,全体党员表示要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向战斗在抗疫一线的英雄们学习,学习他们勇担使命的精神、保护生命的执着以及立足岗位的坚守,进一步坚定信心、立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用。

一张张照片、一件件实物……通过叶邑镇党委书记任会阁的解说,似乎把大家的思绪带回到那个战火纷飞的年代,段庄革命老区的英雄儿女们,为了共产主义信仰不屈不挠、视死如归的革命精神与斗志,震撼人心,发人深省。

党员们在参观完革命先烈们的英勇事迹,回味革命时期的峥嵘岁月后,内心受到了极大的震动,感慨万分,纷纷表示,在今后的工作中,会将段庄老区的革命精神融入今后的纪检工作当中,继续坚持“忠诚、干净、担当”的工作作风,做好本职工作,为全面建成小康社会贡献力量。(陈会志 通讯员 王少军 张旭光 王永军)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号