中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

乌苏市森林消防大队开展“四重四亮”主题党日活动

2020-06-28 15:37:07 | 来源: 党政周刊网

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”气势磅礴的宣誓声回响在新疆森林消防总队乌苏大队主题党日活动的现场,党员们举起右手,庄严的在党旗下宣誓,重温自己对党和人民立下的铮铮誓言。那鲜红的党旗是不曾褪掉的热血,那熠熠发光的党徽更是共产党员不变的信念。

近日,新疆森林消防总队乌苏大队开展庆祝建党99周年“四重四亮”主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。

一枚党徽代表一种身份,佩戴党徽象征党员形象。活动中,该大队严格按照上级通知要求,组织全体党员按照规范要求正确佩戴党徽,主动表明党员身份,自觉接受群众和党组织监督。戴好党徽、亮出身份,爱护党徽、树立形象,既要规范戴党徽、主动亮明党员身份,又要真心爱护党徽、积极树立党员形象,真正把佩戴党徽作为亮明党员身份、提升党员形象、发挥党员作用的一项活动来做。

该大队还确定5名党员宣读入党志愿书,对照入党初心,查摆存在不足。

“我入党4年了,我认为入党是一件很神圣的事情,党员就要能吃苦、敢作为、勇担当。”刚刚被表彰为森林消防队伍优秀共产党员的该大队一中队党员魏驰在畅谈个人入党的心路历程和感悟时说道。活动中,该大队坚持用身边党员入党的真切朴实事例,激发党员干事创业热情。

发表感言时,该大队消防员王强动情的说:“入党,毫不夸张地说,赋予了我另一种形式的生命,为我的人生价值维度开启了新的篇章。大队为我们党员过政治生日,更让我牢记自己是一名共产党员,要不忘初心使命,忠诚践行为人民服务的宗旨,以实绩突出回报组织的关怀厚爱。”

“我是一名入党积极分子,结合个人的工作情况,距离一名党员的标准还有很大差距。思想境界不够高、党的理论知识学的不够深入、主观能动性较差。下步工作中我会积极改正,恪尽职守,以饱满的精神状态和踏实的工作作风做好每一件事,完成好上级交代的每一项任务,积极向党组织靠拢。”四级消防士岳俊伟说。

活动结束后,指战员主动围坐在一起进行讨论交流,畅谈心得体会,该大队一班班长包红星在交流发言时谈到 “此次党日活动让我深刻学习了党的创新理论,端正了自己的入党动机,坚定了为共产主义事业奋斗终生的信心信念,我们要加强党性修养,保持政治本色,以实际行动践行‘对党忠诚’的铮铮誓言。”

“此次党日活动,提高了大队全体党员的党性修养,增强了队员们的使命感和荣誉感,有效激发了他们投身森林消防事业的信心信念,下步我们要继续落实好党日活动制度,确保党员队伍素质能力进一步提升。”该大队郭合清教导员在总结发言中如是说道。

入党誓词记于心,不忘使命勇担当。通过开展系列活动,全体指战员进一步坚定了铁心跟党的信念和决心,认清了新时代肩负的应急救援主力军和国家队的光荣使命,进一步提升党性修养、锤炼思想作风,用实际行动为党旗增光添彩。(段鹏程 乌苏市森林消防大队一中队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号