中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

在党的光辉照耀下茁壮成长

2020-06-28 10:48:17 | 来源: 党政周刊网

《三字经》中曰:人之初,性本善,教不严,师之堕。可见,教育对人的思想和行为影响是很大的 ,能改变人生的道路和命运,但不同意识形态的教育对人的世界观、人生观、价值观的改造和形成是不尽相同的,而共产党的教育和培育直接影响改变了我的人生志向和前进方向。

我是一位60后,生在新中国,长在红旗下,在党的光辉照耀下唱着《我们是共产主义事业的接班人》长大的。小学里的我,电影《闪闪的红星》中的潘冬子是我心中的英雄,雷锋是我学习的榜样,学习他忠于人民,忠于党做一颗永不生锈的螺丝钉,长大以后做国家的栋梁,为人民服务,建设社会主义四个现代化是我最朴素的初心。

中学时代,党的教育让我深深懂得这样一个道理:个人的前途和命运历来是和国家的前途和命运紧密相连的,国家兴旺匹夫有责,只有国家富强了,人民才能幸福。每一个时代的青年都有特定的时代责任这是历史的必然。当时,苏联小说《钢铁是怎样炼成的》对我的影响是深刻的,保尔.柯察金是我心中崇拜的对象尤其是他的不朽名言:“当你回首往事,不因碌碌无为而感到羞耻的时候,你便可以说,我把自己的一身都献给了最壮丽的共产主义事业。”从此,为实现共产主义的理想而奋斗的人生理想和追求,在我心中打下了深深的烙印。

80年代初,特别是党的十一届三中全会以后,全党工作重心转移到以经济建设为中心,中国进入了改革开放的新时代,全国高考恢复了,为振兴中华而读书成为时代新潮流,通过自己的努力,我有幸跨入高校的大门,接受了高等教育,通过对《中国通史》《中国近代史》《中国共产党党史》的学习,让我对党有了更深的认识,真心体会到,没有共产党,就没有新中国。在我的心中树立起:为党的伟大事业而奋斗,并作为我一身的梦想和追求的信念。为此,我向学校党组织递交了入党《申请书》党组织也及时找我谈心,了解我的思想、工作和学习情况,经过一阶段的考察,党组织把我列入培养发展对象,并让我参加了溧阳县第九期建党对象培训班,1988年5月我光荣地加入了党的组织,在面对党旗宣誓的时候,我心潮澎湃激荡,至今难忘。从此,也拉开了我为党的事业而奋斗的帷幕。

时光任苒,岁月如流。一晃我在医疗卫生战线已奋斗了近四十个春秋,在党的教育培养下不断成长进步,我忠诚于党的卫生健康事业,坚定履行着自己的诺言,奉献了自己的青春和热血。临近退休了,我感慨党的事业的伟大,在祖国的沧桑巨变中,有幸见证了改革开放的伟大进程,亲历了我市医疗卫生健康事业的蓬勃发展。回顾自己的人生,虽然没有取得大的成绩,但也无悔人生,我心依然,初心不改,复兴路上我将继续前行,永远跟党走。(溧阳市卫生健康局 陈林保)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号