中廉导刊
当前位置: 首页> 党建创新 > 党建 > 正文

战疫赋·监狱警察

2020-04-09 11:44:19 | 来源: 党政周刊网

庚子岁首,荆楚逢疫。新冠病毒,肆虐江汉。其势也汹汹,旬月之余席卷华夏。神舟大地诚惶诚恐,千家万户闭门不出,街巷人稀,万籁俱寂。

幸我中华自古多英豪。中央号令,万众一心,英才辈出。倾刻间,茫茫九州,白衣披甲,藏蓝带胄,争先而上。请战之书,数不胜数,救援之资,不计其数。全国上下,同仇敌忾,誓将毒除。

有监狱警察者,忠勇铸其魂,刚毅成其形。大疫当前,恪守职责,纪律严明,不辱使命,问令而行。扼安全之防线,铸铜墙铁壁,外防输入,内防扩散,保疫情之零传入。

其心也昭昭,与毒魔之战有壮士断腕之决心。其行也磊磊,封闭六十余日而毫无怨言。虽上有待侍之父母,下有嗷哺之子女,仍一往向前,坚守其位。

馒头山下,崔家沟里,党旗飘扬,监狱英豪,誓将疫霾挥散尽。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新冠疫情终可破,春回大地亦可期。我泱泱华夏,众志成城,定将我大美河山,辉煌盛世,再还人间!(陕西崔家沟监狱 冯林)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号