周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

喀什莎车:举办打通生命通道观摩现场会

2020-05-21 14:55:10 | 来源: 党政周刊网

为确保打通生命通道工作高效有序开展,推动全社会形成共识,彻底打通“生命通道”,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。近日,新疆喀什地区莎车县消防救援大队以莎车县布拉克花园小区、兴业小区作为示范点举行了打通生命通道现场观摩会。县人民政府副县长阿不拉江·萨迪克同志、应急管理局党组书记李昌同志出席会议并做讲话。全县物业公司负责人、大型商业综合体、商市场负责人、小区业主等100余人参加现场观摩,县电视台全程跟踪报道。

会议开始后,县应急管理局党组书记、副局长结合生命通道的重要性就打通“生命通道”工作做了进一步安排部署。随后,就做好全县住宅小区打通“生命通道”集中治理,副县长阿不拉江.萨迪克同志做重要讲话。最后,县消防救援大队人员带领参会人员参观了兴业小区。参观过程中,消防救援大队工作人员向参会人员详细讲解了消防车通道相关规范要求、占用消防车通道的严重后果以及相关处理规定;指导各物业小区负责人在消防车通道出入路口和路面划设标志标线、设置警示标识标牌、引导车辆停放,提示参会人员充分认识生命通道的作用和重要意义。

作为此次现场会示范观摩点的兴业小区为1995年建的老旧小区,一直以来小区内停车位数量严重不足,加之占用消防车通道的行为出现较多。打通生命通道工作开展以来,县消防救援大队加大对该小区的指导帮扶力度,指定专人跟进整改进度,该小区积极做为,对小区内进行了局部改造,前后拆除影响消防车作业的建筑20余个,增加了40余个停车位,从根本上解决了小区内停车位不足的问题,保证了消防车通道畅通无阻。

通过此次现场会,切实提高了广大群众的消防安全意识,为解决消防车通道“肠梗阻”问题、保障群众生命财产安全打下了坚实的基础。(喀什地区消防救援支队 麦麦提力·麦麦提敏)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号