周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

改良山地种植岩茶 变废为宝引领乡亲同奔致富路

2020-04-19 09:34:48 | 来源: 党政周刊网

党政周刊网4月19日讯:4月16日上午,党政周刊杂志社梁正副总编、人民日报社新闻战线专题部张淑霞主任、党政周刊杂志社河南负责人陈会志主任等一行,驱车走访惠州市碧水莲山生态茶业有限公司,杨天送岩茶基地,受到杨天送经理及员工们的热烈欢迎和热情接待。

岩茶是茶品中的精品,据国家1995年冬统计,全国约一万多亩,产品极为珍贵。杨天送在2011年开始改良土壤种植岩茶,2013年开始采摘,2014年已经颇具规模,2014年10月“白盆珠”牌铁罗汉荣获第十一届中国国际茶业博览会名优茶金奖,2016年11月“白盆珠”牌惠州岩茶名枞(肉桂)荣获第十三届中国国际茶业博览会名优茶金奖。杨天送岩茶基地引起高层领导的高度重视,农业部杨树有副部长、广东省关工委主任张帼英等亲自到岩茶基地进行考察并指导工作,对岩茶的生产和发展给与肯定和高度赞扬。经过几年不懈努力,目前已经有2000亩左右,是西南区唯一的大型岩茶基地。

杨天送总经理致富不忘乡亲,他把岩茶种植技术传授给乡亲们,带领大家一同致富。他也是一位热心的企业家,在冠状肺炎病毒疫情中,他多次捐款捐物支持疫情重灾区,对周围的乡亲们更是有求必应,扶贫帮困救困救难,无私奉献。

岩茶原名青茶,生长在丹霞碧貌地带,亩产约300斤左右,一年可以采茶四次,岩茶分为草花香、稻花香、岩骨花香、木香、药香五种香型,岩茶的特色:纯于水仙、厚于北斗、香于肉桂、霸气于铁罗汉,更具备一茶两香的独特性,深受人们喜爱。杨天送表示:在以后的发展中,带领大家把丹霞碧貌这种荒山野岭进行土壤改良,推广种植岩茶,让荒芜的土地变废为宝,带领大家一起脱贫致富奔小康。(姚金刚 通讯员 曾繁芝)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号