周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 综合资讯 > 正文

清明追思、纪念英烈:巴州森林消防开展主题祭奠活动

2020-04-07 09:02:10 | 来源: 党政周刊网

清明节是远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式,更是祭奠先祖、缅怀烈士的节日。近日,巴州森林消防支队在营区内开展“清明追思、纪念英烈”主题活动,号召指战员祭奠英烈,传承英烈遗志。

天地英雄气,千秋尚凛然。上午10时许,全体指战员队容严整,庄严肃立,随着指挥员口令的下达:“全体脱帽,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士、逝世的同胞以及灭火战斗中牺牲的烈士默哀三分钟”,全体指战员表情肃穆,心情悲痛,向烈士脱帽致敬,表达对烈士的深切哀悼和崇高敬意,缅怀那些为了革命事业抛头颅、洒热血的革命先烈,表达全体指战员践行训词精神,传承烈士意愿的坚定决心。

默哀结束后,全体指战员将哀思寄语写在“思念卡”上,并将大家的“思念卡”贴在墙上,以此方式沉痛哀悼英烈。而后组织全体党员重温入党誓词,面对庄严、鲜艳,熠熠生辉的党旗,指战员高举右拳,在庄严宣誓中牢记共产党员的初心和使命。

配合开展“重提英雄事,忆起英雄人,回望来时路”微讲堂,分享英雄故事,重温英雄事迹,表达对英烈的无限缅怀,全体指战员积极踊跃,干部骨干带头,题材丰富,内容真挚,感染至深。

组织围绕“清明追思、纪念英烈”这一主题展开大讨论,谈体会感悟,让全体指战员深刻认识到,追念先烈不仅是缅怀先烈的崇高精神,更是要把对革命先烈的追思化成铮铮誓言,传承并践行这种永不褪色的精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

指战员纷纷表示:要把烈士们始终牢记宗旨、竭诚为民,视人民利益高于一切的崇高思想境界加以继承和发扬,把对烈士的深切缅怀转化为积极投身消防救援事业的不竭动力,用实际行动向英雄们致敬!(李建行)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号