中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

周至县2021年度教育工作会议顺利召开

2021-02-21 10:08:13 | 来源: 党政周刊网

2月20日,陕西省周至县教育和科学技术局召开2021年度教育工作会议。会议总结回顾了2020年工作,对2021年工作作了安排部署,与各学校签订了2021年度目标责任书。

会议通报了全县教育科技系统2020年度获奖情况,对目标责任考评、教育脱贫攻坚、小学综合素质监测调研、“讲好每堂课,培育一代人”赛教活动先进单位和先进个人进行了表彰。

会上,县教育科技局党委书记、局长张武祥对2020年工作进行了总结回顾。2020年,周至教育科技局全面统筹疫情防控和教育改革发展,全力推进基础教育提升三年行动计划,圆满完成了年度目标任务,全县教育呈现基础更加扎实、改革不断深化、活力显著增强、质量稳步提升的良好局面。

2021年,周至县将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于教育的重要论述,以推动教育高质量发展为主题,聚焦“高中教育强特色、职业教育抓提质、义务教育创优质、学前教育重普惠、特殊教育促融合”目标定位,坚持“夯实基础、提高质量、凸显特色、创建品牌”发展思路,重点抓好九个方面工作:一是在加强党风廉政建设中推进全面从严治党;二是在强化教育教学管理中稳步提高教育质量;三是在深入实施素质教育中不断提高学生素养;四是在加快重点项目建设中持续改善办学条件;五是在推进教育教学改革中持续增强发展活力;六是在全面加强队伍建设中不断提高师资水平;七是在全力促进均衡发展中凸显各类教育特色:八是在提高教育保障水平中促进持续健康发展;九是在服务经济社会发展中提升科技创新水平,为“十四五”教育高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议对春季开学、疫情防控、校园安全、校外培训机构整治等工作作了安排部署。(魏文博 商兴国 梁鲁凯)

责任编辑:万海男
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号