周刊网
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

周至县举行太仓-周至2021年“心手相连•共筑未来”爱心包裹发放仪式

2021-01-21 09:17:05 | 来源: 党政周刊网

为更好地促进太仓-周至对口帮扶协作工作,向周至学生送来生活学习的关心和新年的问候,太仓爱心组织、爱心人士积极参与捐资为周至县购买了千份价值10万元的爱心大礼包。2021年1月19日上午,太仓-周至2021年“心手相连,共筑未来”爱心包裹发放仪式在陕西省周至县教育和科学技术局举行,为周至县楼观九年制学校、青化镇中心学校、四屯镇第二幼儿园等7所学校(园)进行了发放。

自2017年太仓、周至两地开展苏陕扶贫协作工作以来,共有14对校园签订了对口帮扶协议,结对范围涵盖特殊教育学校、幼儿园、小学、初中及高职中。连续四年在周至开展“心手相连,共筑未来”主题帮扶活动、公益夏令营活动。各类志愿者帮扶、爱心助学等活动举办超40场。 “太仓妈妈”与近百名贫困学生结对,帮助义务教育阶段的贫困学生顺利完成学业。苏州健雄职业技术学院向周至籍学生提供免学费、困难补助等政策。太仓市机关单位、商会企业、社会组织、个人等踊跃参与对口帮扶工作,捐资捐物、扶持教育项目资金累计近千万元,惠及上万名学生。近四年来,太仓市用实际行动体现了担当、书写了友谊、彰显了大爱,为周至社会经济事业做出了重要贡献。

爱心大礼包发放仪式上,四屯镇第二幼儿园园长杨欣荣作为受捐方代表进行发言,介绍了幼儿园基本情况、办园理念及困难幼儿帮扶情况,并对太仓爱心善举表示感谢。

太仓挂职干部刘君简要介绍了太仓市、周至县两地结对帮扶工作开展情况,并从搭建体系、人才交流、举办活动、爱心助学等四个方面重点介绍了教育帮扶情况。他讲到,通过策划举办“心手相连,共筑未来”系列活动,旨在加深两地友谊,帮助生活困难儿童增强信心、努力学习,立志改变现状拔穷根,阻断代际贫困传递。同时他还希望两地教育部门加强对接,深化合作,进一步开展教育协作工作,助推两地教育事业取得更多成绩。

周至县人民政府教育总督学何宣讲代表县教育科技局、全县师生对太仓市长期以来的教育精准帮扶表示感谢,对太仓周至工作组的牵线筹划表示感谢,并强调县教育科技局将进一步加强与太仓市对接,积极开展教育专技人才挂职交流、教育教学研讨、校校协作、联合办学等活动,有力将太仓教育挂职好经验、好做法落实在具体行动中,全面将太仓社会各界的关怀关心转化为助推教育事业的强大动力,办人民满意的的教育。他还要求各学校要认真总结,强化措施,提升教育教学质量;要全面关心学生成长,正面予以引导,加强感恩教育,回馈社会各界关心,培育有用之才。(魏文博 通讯员 商兴国)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号