中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

河北科技学院学生布影剧表演再现校园多姿多彩生活

2020-06-29 14:46:24 | 来源: 党政周刊网

又是一年毕业季,今年不与去年同。面对疫情防控下没有往日喧嚣的校园,无意间翻到去年在河北科技学院毕业晚会上拍到的布影剧《再见了母校》剧照,从头至尾看了一遍,犹如昨天,近在眼前,内心的激动如涓涓细流不时涌上心头。

《再见了母校》是由大艺团的学生自编自导自演,从离别父母上大学、车站迎新、校园迎新、新生军训、才艺表演、校园生活、追求爱情、学位授予、师生情谊、告别母校等多个片段,以布影表演的形式,回顾了丰富多彩的大学四年生活,故事情节设计合理,表演举止投足情真意切,舞台灯光明暗有度,场景配音声情并茂,观后感人泪下。

在疫情防控特殊时期,校园里没有穿着学士服合影留念的身影,没有隆重的毕业典礼和毕业晚会,更没有教师自驾车送毕业生离校的场景,把学生去年表演的布影剧分享给大家,让已经毕业的,即将毕业的学生再次回顾大学生活,记住大学,记住母校,记住同窗,也是件令人难忘,温暖温馨的事。

河北科技学院是经教育部批准设立的普通本科高等院校,坐落于历史文化古城河北省保定市,1991年创办;2011年,升格为民办普通本科院校,2015年4月获学士学位授予权,2016年被批准为专业硕士学位授予权立项建设规划单位,2019年通过教育部本科教学工作合格评估。

学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,秉承 “正德、厚生、笃学、强能”校训,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、专家治学”战略,适应河北省经济社会发展需求,以教学工作为中心,以能力培养为重点,大力培养高素质应用型人才,努力创建地方性、应用型、有特色的国内高水平民办大学。

用中华优秀传统文化滋养人,开展“孝行科技”“中华传统美德进校园”等活动,鼓励师生给亲人写感恩信,给父母洗脚做家务,温暖了上万个家庭;“准军校+”模式锻炼人,持续培养学生紧张活泼的生活习惯、健康向上的精神风貌、艰苦朴素的优良作风、吃苦耐劳的意志品质。学生综合素质过硬,社会评价日益提高;用社会主义先进文化陶冶人,引导师生身体力行社会主义核心价值观。(陈会志 通讯员 田录贤)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号