中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

2020西安市周至县学校中层领导力主题峰会隆重举行

2020-06-23 14:30:25 | 来源: 党政周刊网

2020年6月21日上午,2020西安市周至县学校中层领导力主题峰会在周至中学举办,陕西省周至县教育和科学技术局领导班子成员、局机关中层干部和全县中小学幼儿园领导参加了本次活动。

2019年,周至县教育和科学技术局组织全县45名教育主任、45名政教主任、41名后勤主任(含办公室主任)分三个批次进行了专项培训活动。培训分为集中学习、专题辅导、影子培训、红色研学、跟岗实践五个环节。培训结束后,县教育科技局分六场次对所有参与培训的中层干部进行了集中展示评估。为了提升培训效果,激励干部干事热情,县教育科技局又搭建新的平台,遴选出13位优秀学员在全县中层干部领导力峰会上进行集中展示,给培训活动画上了圆满句号,达到了“理论学习进一步,专业提升上台阶,交流借鉴接地气,跟岗实践有成果”的总体要求。

展示活动结束后,县教育科技局党委副书记刘高强宣读了表彰决定,与会向13位优秀学员进行了颁奖。县教育科技局党委书记、局长张武祥在讲话中充分肯定了本次峰会,并深情寄语教科系统中层干部,要立足岗位,脚踏实地,担当作为,奋勇争先,在推进周至教育科技事业追赶超越中展现自己的才华、贡献自己的智慧、实现自己的价值。张局长还给全县教科系统所有领导干部提出殷切希望:一要坚定理想信念,站稳政治立场;二要持续加强学习,展现职业特点;要切实筑牢“三观”,做有情怀的教育管理者。

本次主题峰会既是学校中层干部跟岗实践优秀成果的集中展示,也是学校中层干部扎实工作拼搏奋进的真实写照,活动内容丰富多彩,既有对中小学领导的角色定位,也有对教育教学改革的回顾反思,还有对学校精细化管理、特色化发展的积极探索,更多的是立足岗位职责,提高管理效能,践行服务育人、管理育人的具体行动和真知灼见。大家通过交流汇报,总结方法、分享经验、展示成果,有效促进了学校领导之间的相互学习与借鉴,对学校管理乃至整个周至教育事业的发展具有重要意义。(魏文博 通讯员 商兴国)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号