中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

呵护心灵 助力成长 周至县二曲街道中心学校心理疏导报告会

2020-06-19 08:48:43 | 来源: 党政周刊网

6月18日下午,陕西省西安市周至县二曲街道中心学校辖区各校(园)长、心理辅导教师和部分班主任代表,共100多名教师在大会议室参加“疫情下的心理调适-----家校合作助力孩子成长”报告会。周至县二曲街道中心学校党总支书记、校长刘进参加会议并讲话,新星教育心理专家、国家二级心理咨询师黄孜孜应邀作心理疏导报告。

讲座中,黄孜孜老师从疫情下家长、老师受到的冲击,和小学生复课后的心理问题谈起,结合鲜活的心理辅导案例,运用现场互动交流的方式,让我们明白了家校合作沟通中常见的问题,以及孩子、家长、老师三方面的情感需求,并给予了我们专业细致的心理调适方法,以及应对学生不良情绪的具体策略,让大家明白了教师心理“复位”,学生才可以愉快“复学”的重要意义。

黄老师的报告生动、轻松、感人,深深吸引了我们在场的每一位听众,现场快乐的笑声、掌声不断。

良好的家庭支持与学校支持是孩子成长与发展的保护性因素。对孩子学业成就、心理健康和社会适应有着积极影响作用。我们一定要重视家校配合、并进行有效的家校沟通,这会让我们的教育更加简单而幸福!

希望我们今天下午的报告会能给大家带来醍醐灌顶或者说拨云见日的效果,也希望我们的老师、学生、家长能在从容、淡定中面对遇到的各种心理压力,进而快乐的学习、生活,享受幸福人生!(魏文博 通讯员 商兴国 杜晶晶)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号