中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

毕业季:保定理工学院毕业生捐赠祖逖雕像谢母校

2020-06-14 08:31:50 | 来源: 党政周刊网

6月12日上午10时,保定理工学院艺术与外语学院将614名应届毕业学生捐赠给母校的汉白玉祖逖雕像,安放在第三教学楼广场前的花园里,以此来感谢母校的培养教育。鼓励在校学生闻鸡起舞,锻炼身体,勤奋学习,用强健的体魄,丰富的科学文化知识建设祖国,服务人民。

据该院学工副院长王磊讲,祖逖雕像由像身和底座两部分组成,总高为1.8米。雕像身高1.6米,代表2016级毕业生;底座高20厘米,寓意20岁青年,以梦为马,不负韶华;底座宽40厘米,象征4年丰富多彩的大学生活即将结束,奔赴广阔天地,大展宏图,大显身手。

辅导员贺英涛谈起学生向母校捐赠雕像时,就激动的说:学生们太可爱了,从2019年底他们就提议向母校留个纪念物,等多年后再回到母校看到纪念物就能想起多姿多彩的大学美好生活。这个重任就落在了几个班委的身上,大家集思广益,献计献策,最后一致认为做个祖逖雕像放在校园里。一是祖逖是保定涞水人,闻鸡起舞的典故家喻户晓,激励着一代代青年人奋发向上,追求卓越;二是与学院一直实行准军校式管理相吻合,每天早晨6点起床跑操、早自习,虽然他们毕业了,但祖逖闻鸡起舞的故事会激励着在校学生勤奋学习,增长才能,奉献祖国,以优异的成绩回报母校的培养教育。

保定理工学院十分重视学生的管理教育,用传统文化塑造学生的价值取向,用军营文化淬炼学生的意志品质,用产业文化打造学生的职业素养,受到用人单位的好评。学生为了感恩母校,给学校捐赠了感恩石和感恩树! (陈会志 田录贤)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号