中廉导刊
当前位置: 首页> 科技创新 > 教育科技 > 正文

老师强则少年强

——记南阳市十三中北校区白朋林老师

2020-04-12 14:16:36 | 来源: 党政周刊网

白朋林是河南省南阳市十三中北校区老师,2020年春期,由于受到一场突如其来的新型冠状病毒引发肺炎疫情的影响,学校延迟开学。为了使学生在家里能更有效地进行学习,白朋林老师响应上级“停课不停教、不停学”的号召,在钉钉群里用网上直播的方式给学生上课。因为这是一项全新的工作,白老师为了尽快熟悉操作步骤,确保万无一失,先在八年级物理群内进行试播,邀请同组的物理老师观看并反馈意见,同事回复效果很好,他心里的一块石头终于落地了。

白朋林老师在家里搭建简易直播平台试播

白朋林老师从教二十多年来,一直坚守在教学第一线,兢兢业业,任劳任怨。虽已桃李满天下,但仍以一名老师的高度责任感和共产党员的担当精神,面对教学方式的改变,认真学习,刻苦钻研。他利用钉钉直播上的“连麦”功能,更好的实现师生互动。在实际授课中还发现钉钉直播上有“露脸”功能,避免了学生听课时的单调和枯燥,白老师就尝试露脸直播,学生及家长反映良好,他也成为了全校第一位露脸直播的老师。为了应对突发问题,他采取了提前在自建群里试播,万一直播时网络不正常可以播放回放。白天上完课后,白老师还布置了课后作业,晚上又通过群直播进行辅导,及时巩固所学内容。

白朋林老师在家里给学生上网课

白朋林老师在学校大门口参与疫情防控工作

除了上好网课,根据学校安排,白朋林老师还承担了学校八年级老师的网课点评工作,他每节课都在网上听课,及时在群内点评,定期组织召开八年级老师视频会,总结好的方法,推广先进经验,指出不足之处并商讨改进办法,保证了八年级网课的顺利进行。在为学生上好网课的同时,白朋林老师还主动参与学校的疫情防控工作。

白朋林老师只是南阳市十三中北校区的一名普通老师,在特殊时期、关键时刻,育人精神不改,党员本色不变,体现了一位具有22年党龄的共产党员的责任和担当,以实际行动践行着“不忘初心 牢记使命”的主题教育思想。(齐国峰 许恒凡)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号