中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

“时尚摆摊”|森林防火宣传纪实

2020-06-29 09:47:57 | 来源: 党政周刊网

随着旅游旺季的到来,踏青、旅游的人员增加,森林火险也进入了高发期,森林防火形势愈加严峻。为此,新疆森林消防总队阿勒泰支队禾木驻防分队未雨绸缪,防患于未“燃”,在禾木风景区积极开展森林防火宣传活动。

管火先管人,管人先管思想。针对景区人员流动大的实际,驻防分队采取设立防火宣讲台、张贴宣传海报。发放防火宣传单等方式组织宣传活动,并用通俗易懂的语言向当地居民、游客讲解森林防火常识及常见的安全隐患、预防措施等内容,将自制的印有防火常识的扑克牌、宣传手册等宣传资料发放到游客手中并耐心的回答游客的问题,使广大群众充分认识到森林防火的重要性,使群众提高森林防火意识,从思想上筑起防火墙。

驻防分队不断创新思路,拓展渠道,以宣传“五进入”为载体,整合社会资源,创新宣传途经,全方位,多角度开展森林防火宣传活动,使之切实有效。

“听完了他们专业的讲解,确实增长了不少森林防火知识,可谓是大开眼界!”刚体验完灭火装备的游客感慨道。

据了解,此次活动共发放各类宣传资料800余份,使更多的群众了解和掌握了基本的森林防火常识。宣传期间,分队全体指战员严密的纪律,良好的精神风貌,得到了村民和游客的高度赞誉。“森林防火是我们义不容辞的责任和义务,为了禾木的这片净土,让我们共同努力。”临近宣传活动尾声,负责此次宣传活动的一中队中队长何雄汉这样讲到。(蔺文杰 阿勒泰森林消防支队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号