中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

34℃森林消防员全副武装开展灭火装备操作综合训练

2020-06-19 16:47:53 | 来源: 党政周刊网

“工欲善其事,必先利其器”,为进一步增强指战员灭火救援能力,提高灭火装备操作熟练程度,6月18日上午,新疆总队乌苏大队严密组织在指战员开展灭火装备操作与使用训练。

灭火装备操作与使用是一项重要训练内容,在复杂的灭火救援环境中,熟悉装备的实用技术性能以及相关装备在灭火行动中发挥何种作用显得尤为重要。

风机轰鸣,队伍正在炎炎烈日的灭火综合训练场上开展灭火装备操作与使用训练。指战员们需要在规定的时间内完成GPS定点,随后判明火场风向完成风力灭火机30米火线扑打、水枪20米火线扑打,组合工具的使用,油锯的现场操作,以及精确完成火场点烧和灭火弹投掷。一整套训练课目下来,虽然指战员们大汗淋漓,但是大家还是在暗地里较着一股劲,谁也不服谁,全体参训人员训练热情高涨,“比、学、赶、帮、超”氛围浓厚。

大队始终坚持“练为战”原则,严格落实上级有关要求,结合任务需要,合理划分训练小组、科学安排训练时间、积极设置训练场地、真实模拟火线,并规范落实训练程序。有效提升了队员的综合素质能力和队伍遂行灭火行动的水平,为圆满完成以防火灭火为中心的各项工作任务奠定了坚实基础。(胡发 乌苏森林消防大队)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号