中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

用心陪伴 用法守护

——普法宣讲进校园之潦河一中专场

2020-11-14 09:48:09 | 来源: 党政周刊网

为了提高校园普法质量,更好地做好校园普法工作,2020年11月13日下午河南广播电视台法治频道《老马说法》栏目.青华公安分局潦河大队走进南阳市卧龙区潦河镇第一中学举行了《用心陪伴 用法守护》普法宣讲进校园活动。

河南广播电视台法制频道《老马说法》栏目优秀普法讲师王娟进行普法宣讲。王老师把现实案例和法律知识相结i合,将涉及未成年人与学生日常生活学习情况紧密结合,用通俗易懂的语言列举中小学生常见的不良行为习惯,重点对校园防欺凌、未成年人防性侵、交通安全、网络安全、防疫应急公共安全等方面开展细致讲解,引导广大师生在面对不法侵害时要学会随机应变,及时发现苗头性问题,做好防微杜渐,自觉运用法律武器和安全防护知识来约束自己、保护自己。

活动现场气氛非常活跃,特别是互动环节,极大的提高了同学们的听讲兴趣,大家听得津津有味、聚精会神。

我校充分调动各种社会力量,继续深入开展“法治进校园”活动,维护未成年人合法权益,通过持续组织好相关提高广大未成年人法律意识和自我保护能力的主题教育活动,引导未成年人在学会尊法守法、懂法用法的同时,加强情绪管理,正确面对挫折,学会宽容,谨慎交友,勿以恶小而为之,加强社会主义核心价值观培育,扣好人生第一粒扣子。

这次活动的开展是对国家倡导的对未成年人进行犯罪教育精神的具体贯彻落实,切实增强了法制教育的渗透力、吸引力和感染力,有效提升了未成年人的法律意识和安全防范意识,促进了未成年人的健康成长下。(李庆军 通讯员 范进旺)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号