中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

您的一声“满意”是对我们工作最大的肯定

2020-06-24 09:11:35 | 来源: 党政周刊网

广大市民朋友

当您接到“12340”的电话时

恭喜您!

您就是莲湖区的形象“代言人”请注意接听耐心回答感谢您对莲湖公安的支持!

2020年,陕西省西安市公安局莲湖分局以“平安建设”为抓手,以“防风险、保安全、护稳定”为目标,不断深化改革创新、不断提升能力素质、不断强化作风纪律、不断提升维护和谐、稳定的工作水平,切实履行维护政治安全和社会稳定的职责使命,连续两年被市局表评为优秀分局;莲湖区委、区政府评为目标责任考核优秀单位。

聚焦疫情防控,当好健康守护员。自疫情防控阻击战打响以来,公安莲湖分局高点站位、火速响应、全警参战、主动作为,全力以赴防风险、战疫情、保稳定,在强化指令核查、严格设卡盘查、助力复工复产、严打涉疫犯罪、严防境外输入等方面持续发力,实现了风险核查“零遗漏”、涉疫犯罪“零容忍”、境外输入“零扩散”、复工复产“零感染”的骄人成绩,破获各类涉疫案件87起,处理违法犯罪人员30人,为辖区群众构筑起防控疫情的安全屏障。

聚焦扫黑除恶,当好百姓安全员。全力推进“扫黑除恶”专项斗争,建立高效快速闭环工作机制,2019年分局扫黑办被市局评为先进扫黑办。2020年,扫黑除恶工作以“一十百千万”为牵引,积极开展线索核查“清仓见底”百日攻坚、涉网络黑恶违法犯罪专项整治等专项行动。查扣、冻结、追缴涉案资产2.6478亿元。逐步探索行业整治长效机制、多部门协调联动工作机制、基层社会治理长效机制、群众评价长效机制、考评考核机制,坚持标本兼治,综合施策,全力维护安全稳定的社会治安环境。

聚焦平安建设,当好稳定治安员。大力弘扬“枫桥经验”,努力打造基层治理新格局、治安防控新体系、打击犯罪新机制于一体的平安建设品牌。下大力气开展红袖章、邻里守望等治安防控工程,提高对电信诈骗、“套路贷”等案件的止付处置效率,切实提高群众安全感、满意率。今年成立的莲湖区反电信诈骗中心,共破获电信诈骗类案件60余起,止付金额1700余万元、冻结金额560余万元。刑事警情同比下降11.86%、街面案件同比下降41.8%。

聚焦营商环境,当好企业护航员。落实民营企业健康发展10条举措,网上审批服务事项线上办理要求,最大限度实现“网上办、掌上办、就近办、刷脸办”,巩固户籍新政成果和窗口优良作风,在人才落户、证照办理等方面创新举措、主动作为,以优质的服务助推优化营商环境取得实效,严厉打击破坏营商环境各类违法犯罪,依法保护企业家和企业的合法权益。

聚焦勤政为民,当好群众服务员。依托“百万警进千万家”活动,民警深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安重点部位,掌握社情民意、听取群众意见,开展智慧社区建设,并已在全区20个社区开展“智慧社区”建设,智慧公安、智慧治安格局正在逐步形成。健全矛盾纠纷调解机制,及时化解纠纷,实现矛盾不上交;全面梳理排查,推动问题解决,确保平安不出事;贴心高效互动,回应群众期盼,做到服务不缺位。

公安莲湖分局始终以人民满意为导向,聚焦全市公安工作“担当、勇为、奋进”年的定位,埋头苦干、锐意进取、持之以恒、严密防控,全力维护莲湖区安全、稳定的社会治安环境,大步向三连优目标迈进,助推公安工作进入全省第一方阵,助推莲湖区建设国家中心城市典范城区、护航西安顺利举办第十四届全运会。平安建设?我知道?

社会治安?我满意?

政法机关?我满意?

扫黑除恶?我知道?

成效明显?我满意?(魏文博)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号