中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

温江天府街道开展禁毒宣传 构筑绿色无毒防线

2020-06-23 08:19:07 | 来源: 党政周刊网

为了深入贯彻落实中央和省、市、区党委政府等各部门关于全面推进“6.26”国际禁毒日宣传活动的工作部署,有效提高禁毒宣传的覆盖面,促进企业复工复产,保障交通运输企业的安全生产。近日,成都市温江区天府街道组织工作人员、社区干部、社区民警、禁毒社工、志愿者在温江天府公交站开展主题为“健康人生.绿色无毒,示范创建.你我同行”禁毒宣传和公交从业人员涉毒飞行尿检活动。

活动现场,天府街道工作人员、禁毒社工、志愿者通过向公交从业人员发放禁毒宣传手提袋、宣传资料、观看禁毒宣传展板等形式向广大职工普及禁毒知识。社区民警、禁毒社工现场向公交驾驶员讲解了毒品的分类、毒品危害、怎样预防毒品等禁毒知识。

据介绍,此次活动采取在线路和岗位上的不定时“飞行检查”方式,对公交从业人员采取尿样采集检验,并对检测结果进行现场确认、登记,指定专人全程监督,确保尿检结果真实、有效。本次共尿检了73人,全部正常。

通过此次禁毒宣传和尿样检测,进一步增强了公交从业人员自觉抵制毒品的意识,为确保公交从业人员以健康的身体和良好的精神风貌投入到人民公交服务民生的工作中奠定了良好的安全基础。下一步,温江区天府街道办将常态化地到辖区企业、学校等单位进行禁毒宣传教育活动,为创建“绿色、无毒、和谐、美丽”的新天府作出积极的贡献。(通讯员 陈建)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号