中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

多名民警齐上阵 车站广场寻孩子

2020-06-16 16:16:20 | 来源: 党政周刊网

在沈阳火车站,市民陶女士的侄女走失了,急得团团转。幸好在铁路警察的帮助下,女孩终于平安归来。看着孩子安然无恙,陶女士热泪盈眶。

2020年6月16日9时10分许,沈阳车站派出所执勤三队民警张湘驰、王奥琪巡逻至沈阳站东广场时接到陶女士报警,称其侄女乘坐2062次列车从齐齐哈尔至沈阳站,但车到站了却怎么也联系不上。在人头攒动的火车站找了许久都没结果,陶女士急得满头冒汗:侄女会不会被人贩子拐跑了?她开始胡思乱想。

民警了解情况后,立即安慰陶女士不要着急,车刚到站,孩子应该还没走远,一定尽全力帮她找到。同时按照区域划分,通知广场、出站口、地道所有执勤民警注意发现一名15岁左右、中长头发、独自行动的女孩。多位执勤民警立即行动起来,在自己的辖区展开搜寻行动。

经过一个多小时的寻找,民警终于发现了孩子。当时,这个穿黑色上衣的小女孩被太阳晒得满脸通红,正坐在西广场水塔前的石凳上不知所措。原来,孩子的手机没电了,出了站没看见姑妈,又不清楚出站口周边的环境,只好随着人流一直走,因为天气太热,只好先坐下来歇一会儿。

民警立即把小女孩带到东广场派出所。在派出所,陶女士一把将侄女搂在怀里,喜极而泣,离开时说了一连串的“谢谢”。民警一再叮嘱她,火车上、下客流量大,一定要看好孩子;同时也教育小女孩,车站周边环境复杂,在不熟悉的情况下不要四处乱走,遇到困难就找警察。(沈阳车站派出所 刘峰)

责任编辑:张艺
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号