中廉导刊
当前位置: 首页> 法制观察 > 公检法讯 > 正文

喀什支队对“生命通道”举报投诉即报即查 切实提高群众满意度

2020-05-29 13:18:53 | 来源: 党政周刊网

“你好,您1小时前举报的私家车占用消防车通道的事情我们到现场进行了核查,情况属实,我们已经让车主将车辆开走,对车主也进行了劝导。同时,我们也找到物业、社区工作人员要求加强日常管理和巡查......”这是新疆喀什市大队监督员肖开提正在回复稍早前市民的举报投诉电话。

举报投诉登记本

从通话内容我们可以发现一个小细节,自接到举报到举报核查只用了1个小时。这得益于近期支队制定的打通“生命通道”举报投诉快速处置模式,该模式是参照火警处置流程,对于举报投诉的堵塞、占用、封闭消防车通道的违法即报即查,第一时间调派辖区大队监督员前往核查。同时,支队纪委根据举报投诉受理单每日进行核查、督办,询问举报人反馈意见和满意度,对未按要求、时限办理大队进行督办。

联合交警整治生命通道 

“对于举报投诉占用、堵塞消防车通道的违法行为大多都是私家车乱停乱放造成的,这种违法行为有一定的偶然性,按照规定我们在24小时内进行核查就可以,近期我们开展了打通“生命通道”集中治理专项行动,因此我们在接警后加快了处置流程,第一时间调派人员核查处理,确保“生命通道”时刻保持畅通。”喀什地区消防救援支队法制与社会服务科周留义说道。

联合交警整治生命通道 

支队在对打通“生命通道”举报投诉实行即报即查的同时,还将被举报单位纳入当日夜查范围,并在小区大门口设置曝光台,对违法占用消防车道私家车进行拍照曝光。

自1月以来,喀什支队96119举报投诉平台共接到堵塞、占用、封闭消防车通道的举报投诉违法案件72起,支队按照立接立办、事不过夜的原则,已全部办结完毕。(喀什地区消防救援支队 杨枭)

责任编辑:苏小静
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号