中廉导刊
当前位置: 首页> 生态中国 > 一带一路 > 正文

外交部:共建“一带一路”为世界发展和人权事业贡献了中国方案

2021-03-15 17:00:17 | 来源: 新华网

新华社北京3月9日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚9日表示,生存权和发展权是首要基本人权,中方通过与各方共建“一带一路”,为世界发展和人权事业贡献了中国方案与智慧。

赵立坚是在当日例行记者会上回答有关“一带一路”的提问时作出上述表示的。

赵立坚说,生存权和发展权是首要基本人权。当今世界的许多问题、冲突和危机的根源是发展的不充分、不平衡。中方倡导并推进“一带一路”合作的初心,是本着相互尊重、平等互利的原则,同沿线国家开展合作,助力其发展经济,摆脱贫困,这恰恰是他们最需要的人权。他举例说,中巴经济走廊为巴基斯坦增加250多亿美元直接投资,创造7万多个直接工作岗位。中国开展抗击疫情和新冠疫苗国际合作,向“一带一路”沿线国家雪中送炭,为保护有关国家人民生命权和健康权作出了重要贡献。

“事实上,绝大多数国家的广泛共识是,中方通过与各方共建‘一带一路’,为世界发展和人权事业贡献了中国方案与智慧。”赵立坚说,“一带一路”为沿线国家带去的是互利合作和发展机遇。中方愿同合作伙伴一道,将“一带一路”真正打造成合作之路、健康之路、增长之路和复苏之路,为全球抗击疫情、促进经济复苏增长贡献更多力量。

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号